Научитесь легко отбеливать швы на кафельных поверхностях и другие секреты чистоты

Швы на кафельных поверхностях рано или поздно загрязняются. Причины загрязнения различны, от известковых отложений, влажности, следах жира, копоти, плесени, до остатков плохо смытых чистящих и моющих средств. Однако, эта проблема отбеливания меж плиточных швов легко решается!

Приготовьте сами, в домашних условиях потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Ингредиенты:

7 стаканов воды;

0,5 стакана пищевой соды;

1/3 стакана лимонного сока;

1/4 стакана уксуса.

Хорошо перемешайте все компоненты. Средство желательно наносить в резиновых перчатках!

Хозяйственное мыло

Это натуральный и экологический  продукт, который обладает антибактерицидным действием. Мыльным раствором вымойте любые поверхности (посуду, пол, раковину, ванную комнату и др.). Хозяйственное мыло великолепно дезинфицирует и уничтожает микробы. Приобретайте простое рыжее кусковое мыло, а не современное белое с ароматом лимона. Новинки полезными свойствами не обладают. Это мыло гипоаллергенно и поэтому абсолютно безвредно для людей страдающих аллергиями. Выбитая цифра на куске мыла «72%» свидетельство того, что содержание жирных кислот в мыле не превышает 72%. Хозяйственное мыло содержит много щелочей, которые быстро и качественно устраняют всю грязь.

Пищевая сода

Это вещество может смыть абсолютно любой налёт с любой поверхности. Сода совсем не токсична и хорошо справляется с грязью, придавая блеск поверхностям. Сода быстро удаляет с чашек чайный налет. После обработки содой все стаканы, бокалы, вазы засияют в миг. Растворите 2 чайные ложки соды в одном литре воды. Посуду замочите на время в растворе. Если грязь не исчезает, протрите посуду губкой с содой.

Хорошо очищаются содой столешницы, стенки холодильника и микроволновой печи.

Сода быстро удаляет потемнения со столовых приборов.

Смесь из 1 части соды, 1 части соли и 2 частей уксуса устраняет засор в раковине. Влейте эту смесь и оставьте на 15 минут, после этого смойте горячей водой.

Такая же процедура избавит вас и от неприятного запаха из раковины.

Пищевая сода устраняет неприятный запах в холодильнике. Достаточно просто насыпать в емкость 3 столовые ложки соды и поместить её в холодильник.

Начните мыть мусорные ведра на кухне и в туалете содой или хозяйственным мылом. Так вы добьётесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

Насыпьте чайную ложку соды в чайник и вскипятите. Тот же приём проведите и со стиральной машинкой.

Насыпьте несколько столовых ложек в контейнер для порошка и включите на режим с максимально горячей водой без функции замачивания.

Столовый уксус

Это прекрасное отбеливающее средство, которое быстро убивает микробы, и эффективно растворяет жиры. Уксус способен устранять запахи в то время когда испаряется сам.

Если налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, все запахи быстро улетучатся вместе с уксусом.

Неприятный запах из хлебницы, исчезает если протереть изнутри стенки, губкой смоченной в уксусе.

Жир с кастрюль и сковород отмывается легче, если в воду налить немного уксуса.

Если ваша кастрюля сильно пригорела, налейте в неё уксус, так чтобы он покрыл полностью гарь, и оставьте на ночь. Утром вы очень легко смоете простой губкой следы от пригорания.

Можно завести на кухне пульверизатор, для того чтобы разводить в нём воду с уксусом. Этот раствор прост в использовании и всегда будет под рукой.

Микроволновые печи, эмалированная посуда и газовая плита быстро очистятся после контакта с уксусом.

Таким же раствором можно ополаскивать фрукты, дезинфицируя их. Особенно полезен такой уксусный раствор летом, когда риски кишечных инфекций умножаются.

Большого внимания требуют деревянные кухонные доски. Вы даже не подозреваете, сколько микробов скапливаться в трещинках этих досок. Вот почему надо обязательно обрабатывать их раствором воды с уксусом!

Накипь в чайнике можно устранить с помощью уксуса, добавьте его в воду и прокипятите.

Перемешав уксус с солью вы получите скраб, который замечательно очищает внешние стороны грязных кастрюль.

Горчичный порошок

Полностью заменяет средство от жира. Достаточно насыпать не большое количество порошка на жирную тарелку (или другую посуду со следами жира), добавить немного теплой воды и тарелка быстро отмоется даже в холодной воде.

Лимонная кислота

Великолепно справляется с накипью в стиральных машинах и чайниках.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Научитесь легко отбеливать швы на кафельных поверхностях и другие секреты чистоты